С инициативой создания в Петербурге Школы кондитерского искусства haute-couture выступила известный петербургский кондитер Татьяна Высоцкая. Уже в этом году в городе на Неве откроется школа «Кондитюр», обучение в которой будет проводиться по нескольким направлениям, в зависимости от степени профессиональной подготовки ее слушателей.
Об этом было заявлено в ходе мастер-класса Татьяны Высоцкой под названием «ДесертАкция», который недавно состоялся в одном из самых модных мест Санкт-Петербурга — студии Grange/галерея дизайна bulthaup. Ведущим «ДесертАкции» стал известный петербургский show-man Сергей Прохоров, благодаря находчивому и нетривиальному конферансу которого обстановка вечера была веселой и непринужденной.
Оригинальный кондитерский проект «ДесертАкция», уже ставший традиционным, в этот раз был посвящен пасхальным традициям. В его рамках Татьяна Высоцкая удивила многочисленных гостей неожиданными кондитерскими воплощениями и формами. Кульминацией вечера явилось открытие Татьяной Высоцкой оригинальной композиции — «Тайна за тремя печатями», — элементами которой стали пасхальные образы.
«Кондитерский проект "ДесертАкция", в первую очередь, несет в себе художественный подтекст, — говорит Татьяна Высоцкая. — Рецептов и техник приготовления десертов, тортов и пирожных существует великое множество. Мне же важно воплотить оригинальный рецепт и "привить" художественный вкус к оформлению и подаче самого десерта, сделать так, чтобы он запомнился».
В рамках «ДесертАкции» и состоялись первые уроки будущей школы «Кондитюр»: собравшиеся в стильных интерьерах студии Grange vip-персоны смогли не только продегустировать сладкие «шедевры» от Высоцкой, но и попробовать свои силы в приготовлении десертов и пирожных, украшении и оформлении блюд.
Как рассказывает Татьяна Высоцкая, «в школе "Кондитюр" не будет привычных кулинарных дисциплин и учебников: конечно же, слушателей Школы познакомят с уникальными технологиями приготовления десертов "от Высоцкой", а своими профессиональными секретами поделятся ведущие рестораторы Петербурга и других городов и стран».
Однако своей основной задачей Татьяна Высоцкая видит не столько в обучении правильной технологии приготовления блюд, сколько в «воспитании» новой плеяды кондитеров-эстетов.
Основы композиции, цвета, фактуры будут преподаваться в школе «Кондитюр» известными петербургскими художниками и скульпторами, специально приглашенными Татьяной Высоцкой. Отдельное внимание в школе «Кондитюр» будет уделено комплексному подходу к работе всех звеньев системы кейтеринга, созданию единого стиля торжества от флористов, сомелье и непосредственно повара-кондитера.
«Двери Школы будут открыты как для маститых шеф-поваров, желающих расширить свой профессиональный "кругозор", так и для любителей "высокой" кухни, стремящихся изысканными десертами порадовать своих родных и близких», подчеркивает Татьяна Высоцкая.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.konditur.ru, e-mail: tv@konditur.ru